Restaurant-Blog des Fillet of Soul

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Gutes Essen ist im Restaurant Fillet of Soul wie auch bei uns als Hamburger Cateringservice selbstverständlich. Durch frische und lokal gekaufte Zutaten, gesund und ausgewogen kombiniert, trägt jedes Essen im Fillet of Soul zur ausgewogenen Ernährung unserer Gäste bei. Also fast jedes (Augenzwinker).

Was hinter den Kulissen des Restaurants passiert, erfahren Sie im Blog genau so, wie alles, was Sie über unsere Lebensmittel und unser Essen wissen müssen. Viel Spaß beim kulinarischen Lesen!

Kürbissuppe leicht gemacht – so kommt Ihr durch den Herbst

Jetzt lässt es sich ja wohl nicht mehr leugnen: der Herbst ist da!

Und das mit allem, was dazu gehört: Regen, Wind, täglich sinkenden Temperaturen…aber auch immer mal wieder herrlich goldener Oktobersonne, zu der es sich hervorragend durch das herabfallende Laub streifen lässt. Kürbissuppe leicht gemacht – so kommt Ihr durch den Herbst weiterlesen

Hurrah, der Matjes ist da!

Hamburg ist dieses Jahr bereits zum dritten Mal offizieller Gastgeber der Saisoneröffnung des Holländischen Matjes! Am 15. Juni geht er in den Verkauf und auch wir vom Restaurant Fillet of Soul feiern den Start der Matjes-Saison: mit leckerem Matjes im Restaurant und gleichzeitig mit einem tollen, einfach nachzukochenden Matjes-Rezept. Hurrah, der Matjes ist da! weiterlesen

Sauce hollandaise selber machen – vom Profikoch erklärt

Ein ganzes Jahr lang mussten wir mal wieder in Sehnsucht vergehen. Was haben wir gelitten! Jetzt ist es endlich wieder soweit: Der Spargel sprießt! Wir vom Restaurant Fillet of Soul freuen uns sehr und begießen Euer und unser Glück sogleich mit leckerster Sauce hollandaise. Wie wir die machen, wollen wir Euch natürlich auch nicht vorenthalten. Das Selbermachen einer Sauce hollandaise ist nämlich gar nicht schwer. Inhaber und Küchenchef vom Fillet of Soul Patrick Gebhardt zeigt euch, wie Ihr eine Sauce hollandaise selber macht – auch als Video! Sauce hollandaise selber machen – vom Profikoch erklärt weiterlesen

Pfeffersorten-Ratgeber: Die kleine Pfefferkunde

Falls Sie den Spruch: „Geh doch dahin, wo der Pfeffer wächst!“ in die Tat umsetzen wollen, haben sie einen langen Weg vor sich. Früher Luxus, der vornehmlich der wohlhabenden Gesellschaft vorbehalten war, ist Pfeffer heute ein alltägliches Küchengewürz. Doch Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer. Es gibt ihn in verschiedenen Formen und Farben. Und manchmal ist das, was wir als Pfeffer bezeichnen, sogar etwas ganz anders. Der folgende Beitrag beschäftigt sich mit verschiedenen Pfeffersorten. Sie erfahren, inwiefern sie sich bezüglich Schärfe und Aroma unterscheiden und welche Form des Pfeffers sich für welches Gericht eignet.

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Ratgeber Caterer – Checkliste Event-Organisation durch einen Caterer

Egal, ob Sie eine private Familienfeier oder ein großes Firmen-Event planen: Mit einem guten Caterer ist der Erfolg Ihrer Veranstaltung eigentlich schon fast garantiert. Ein Rundum-Catering gibt Ihnen die Möglichkeit, sich entspannt zurückzulehnen und die Veranstaltung auch selbst in vollen Zügen zu genießen. Erfahrene Caterer garantieren nicht nur einen reibungslosen Ablauf Ihrer Veranstaltung, sondern können mit ausgefallenen kulinarischen Kreationen auch für Begeisterung bei den Gästen sorgen. Viele Anbieter stellen zudem eigene Locations in ganz Hamburg zur Verfügung – die perfekte Lösung für eine unbeschwerte Feier.

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Lead Awards 2015 – Fillet of Soul: Event Organisation

In den Deichtorhallen Hamburg wurde letzten Monat zum bereits 13. Mal das Beste von dem gekürt, was im Laufe des Jahres 2015 in deutschen Zeitschriften, Zeitungen und Online-Medien publiziert wurde. Das Team vom Fillet of Soul Catering trug die Gesamtverantwortung des Events und richtete die Veranstaltung rund um die Lead Awards Preisverleihung überaus erfolgreich aus. Ein organisatorischer Rückblick auf einen tollen Abend: Lead Awards 2015 – Fillet of Soul: Event Organisation weiterlesen

Fillet of Soul unter den 50 besten Restaurant Deutschlands

Heute klopfen wir uns aber mal ordentlich auf die Schulter! Wir sind mächtig stolz, denn wir wurden von den OpenTable-Nutzern unter die 50 besten Restaurants in Deutschland gewählt. Wow! Wir sind aus dem Häuschen! Fillet of Soul unter den 50 besten Restaurant Deutschlands weiterlesen

HOPFEN & SALZ BIERMENÜ

Letztens haben wir im Fillet of Soul mal wieder unser alljährliches Biermenü „Hopfen & Salz“ serviert.

Bilder

 

Anstelle des üblichen Weines, gab es hier zu jedem der 6 Gänge der Fillet of Soul Küche ein anderes sehr besonderes Bier. Und zwar stets so eines, wie man es sonst nicht an jeder Ecke bekommt. Die Speisen und die dazu servierten Biere wurden von Fillet of Soul Küchenchef Patrick Gebhard und Biersommelier Oliver Wesseloh von der Kreativbrauerei Kehrwieder speziell aufeinander abgestimmt und ergänzten sich hervorragend. Und das machten sie nach unserem Empfinden sogar noch besser, als das oft bei korrespondierenden Weinen der Fall ist. Sicher hatten die beiden aber auch eine Menge Spaß beim Auswählen, denn das waren schon ein paar leckere Stöffchen!

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